“Primi Selvaggi” al Festival dei Primi d’Italia

CIBO SELVAGGIO in tour! Cacciagione e Selvaggina protagonisti al Festival dei Primi d’Italia

Dal 29 Settembre al 02 Ottobre 2022, in collaborazione con lo chef Paolo Trippini, il format Cibo Selvaggio ha portato per la prima volta al Festival dei Primi d’Italia, una proposta di primi piatti a base di cacciagione e selvaggina.

“L’idea di portare la cacciagione al Festival dei Primi d’Italia e sdoganare questa filiera anche in un contesto diverso dal ristorante – affermano i curatori di Cibo Selvaggio – è arrivata dopo la realizzazione qui in Umbria del Manifesto del Cibo Selvaggio, durante la passata edizione di Caccia Village. L’attenzione del pubblico e della stampa verso queste carni e verso il cibo così detto spontaneo, ci ha fatto capire che potevamo renderlo usufruibile anche ad un pubblico più vasto come quello dei Primi d’Italia. Vogliamo avvicinare i consumatori a queste filiere ricchissime di qualità sia dal punto di vista nutrizionale, perché del tutto naturali e prive di colesterolo, ma anche ricchissime di gusto.”

Il concept Cibo Selvaggio presentato lo scorso maggio alla fiera Caccia Village di Bastia Umbra, si pone tra gli obbiettivi anche quello di fare divulgazione e cultura alimentare sulle filiere della cacciagione, espressione identitaria dei  territori di appartenenza,  facendone conoscere le proprietà e cercando di superare pregiudizi e preconcetti al riguardo.

Far partecipare ad eventi popolari come il Festival dei Primi d’Italia, un concept come quello di Cibo Selvaggio, aiuta sicuramente a diffondere la conoscenza di queste carni  e accresce la consapevolezza del consumatore sulla materia, avvicindolo al prodotto attraverso una cucina gustosa e sana.

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