PROGRAMMA ATTIVITA’ – FONDAZIONE UNA
AREA “C I B O S E L V A G G I O”
Sabato 10 Maggio
- Ore 10:30
I super-poteri delle carni selvatiche
Buone, sane, sostenibili: una risorsa importante per la salute e per i territori
Degustazione a cura dell’Associazione Gusto Selvatico
- Ore 12:00
La Regina della penna in tavola
Tecniche e accorgimenti per valorizzare la beccaccia in cucina
Show cooking e degustazione a cura dell’Associazione Gusto Selvatico
- Ore 14:30
“Scatti Selvatici”. Il buono della caccia in una immagine
Fondazione UNA lancia il suo primo contest social sulla fotografia etica venatoria. Con Andrea Cavaglià e Renata Briano
Segue degustazione a cura dell’Associazione Gusto Selvatico
Domenica 11 Maggio
- Ore 10:30
Cinghiale in cucina: facile, buono e per tutti
Tanti modi facili per cucinare il cinghiale a casa propria
Show cooking e degustazione a cura dell’Associazione Gusto Selvatico
- Ore 12:00
I Paladini del Territorio di Fondazione UNA a Bastia Umbra.
Alla scoperta dei casi più virtuosi direttamente dalla voce dei Paladini del Centro Italia
Segue premiazione della Digital Race 2024 di Fondazione UNA e degustazione a cura dell’Associazione Gusto Selvatico
- Ore 14:30
Cinghiale contemporaneo
Come si cucina in bassa temperatura
Show cooking e degustazione a cura dell’Associazione Gusto Selvatico
Lunedì 12 Maggio
- ore 10.30
Quando il tempo è valore: la frollatura perfetta
Regole, consigli, accorgimenti per la giusta “maturazione” delle carni selvatiche
Show cooking e degustazione a cura dell’Associazione Gusto Selvatico
- ore 12.00
Col ragù non si scherza!
Taglio, battuta o macinatura, base aromatica e tempi di cottura: i segreti per un ragù speciale di carni selvatiche
Show cooking e degustazione a cura dell’Associazione Gusto Selvatico