SABATO 13 MAGGIO
Ore 10.00 FRANCHI FOOD ACADEMY
CORSO DI CUCINA “IL GUSTO SOSTENIBILE”
Stefano Marinucci spiegherà l’importanza della filiera e come trattare la materia prima per ridurre gli sprechi abbinandola a ciò che la natura ci offre
Ore 9.30
TAVOLA ROTONDA: LA BUONA CACCIA-gione – Dibattito a 360 gradi sugli aspetti che rendono “buona” la caccia e la cacciagione dal punto di vista ambientale, economico, sostenibile, nutrizionale, enogastronomico, sociale.
Intervengono: Rappresentanti Istituzionali – Prof. David Ranucci Università degli Studi di Perugia dip. Medicina Veterinaria (resoconto sul 3° Congresso Nazionale Filiera delle Carni di Selvaggina Selvatica) – Esponenti del Mondo Venatorio (punto di vista ambientale) – Luigi Cremona e Igles Corelli (punto di vista enogastronomico) – Franchi Food Academy (punto di vista nutrizionale), Fondazione UNA (punto di vista sostenibile) – Safari Club International (punto di vista sociale) – Prof. Eugenio Demartini Università degli Studi di Milano e Roberto Viganò Vicepresidente SIEF (punto di vista economico)
MODERA: Giacomo Cretti – APERTA AL PUBBLICO
SHOW COOKING APERTI AL PUBBLICO
Ore 12.30
PREMIAZIONE CONTEST ISTITUTI ALBERGHIERI URCA MARCHE CON IGLES CORELLI e LUCIO POMPILI
Ore 13.00
SHOW COOKING “LO CHEF CACCIATORE” CON LUCIO POMPILI
Ore 14.00/15.00
SHOW COOKING “GROW EXPERIENCE”
con MATTEO E RICCARDO VERGINE del RISTORANTE GROW con I prodotti dell’azienda Le Carni del Bosco
Ore 15.00/16.00
SHOW COOKING “UMBRIA NATURAL WILD”
cacciagione, tartufo, erbe spontanee a cura degli Chef PAOLO TRIPPINI RISTORANTE TRIPPINI e GIULIO GIGLI RISTORANTE UNE.
A seguire Focus erbe selvatiche con la chef NICOLETTA FRANCESCHINI RISTORANTE SILENE e lo chef ENRICO PISTOLETTI RISTORANTE ALDIVINO
Ore 16.30/18.00
Attività di FONDAZIONE UNA (Uomo Ambiente Natura) con lo chef GIORGIONE
Durante tutti i giorni della manifestazione MOSTRA FOTOGRAFICA di “WILD FOOD” a cura del fotografo Lido Vannucchi
Durante tutti i giorni della manifestazione è possibile incontrare le aziende italiane del food selvaggio presso la MOSTRA MERCATO DEI PRODOTTI DEL BOSCO CON ESPOSITORI DI CARNE DI SELVAGGINA E PRODOTTI DERIVATI.